CULINÁRIA

Nhoque de batata

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas com a casca
  • 1 ovo
  • cerca de 300 g de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • molho à bolonhesa (ou outro de sua preferência)
  • parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Passe as batatas, ainda quentes, pelo espremedor (não é necessário retirar a casca, pois ela ficará presa no espremedor), em seguida, reserve para esfriar;
  2. Depois que as batatas espremidas estiverem frias, acrescente o ovo, metade da farinha, sal, a noz-moscada e amasse rapidamente;
  3. Se necessário, vá adicionando mais farinha até obter uma massa consistente;
  4. Com a massa, modele rolinhos na espessura de 1 dedo e corte os nhoques;
  5. Cozinhe, poucos nhoques por vez, em bastante água fervente com sal e 1 fio de óleo;
  6. Quando os nhoques subirem para a superfície na água fervente, retire-os da panela e deixe-os escorrer;
  7. Depois, em um refratário, intercale camadas de nhoque, molho e parmesão, em seguida, leve o nhoque ao forno quente para gratinar e sirva!

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