CULINÁRIA

Coalhada seca

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 copo de iogurte natural

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite para aquecer em fogo médio, de preferência panela de cerâmica ou ferro que seguram a temperatura.
  2. Vá mexendo e desligue antes de ferver, quando começar a formar espuma. Caso você tenha termômetro, a temperatura deve chegar a 90 graus Célsius.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar, mexendo para não formar nata.
  4. O leite deve chegar à temperatura de 45 graus Célsius. É importante prestar atenção na temperatura, pois caso fique muito frio, as bactérias não desenvolvem, porém, se ficar muito quente, elas morrem. Se você não tiver termômetro, coloque o dedo até você aguentar ficar 10 segundos com ele submerso no leite.
  5. Tire um pouco de leite e separe em um potinho para misturar o iogurte.
  6. Misture e coloque de volta na panela.
  7. Mexa bem e tampe.
  8. Embrulhe a panela em um cobertor para ficar quentinho e deixe a panela no forno desligado, por uma noite, ou de 8 a 10 horas.
  9. Após esse período, seu iogurte estará pronto.
  10. Para fazer a coalhada seca, coloque o Iogurte em um pano e pendure para escorrer o soro. Porém, não jogue o soro fora, pois ele é nutritivo e proteico.
  11. Deixe escorrer por aproximadamente 8 horas e sua coalhada seca estará pronta.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *