CULINÁRIA

Bolo de tangerina

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de suco de tangerina
  • Raspas de 2 tangerinas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara de chá de suco de tangerina
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • Raspas de 1 tangerina

Modo de Preparo

Bolo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Unte uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  3. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  4. Adicione o óleo e continue batendo.
  5. Acrescente o suco de tangerina e as raspas, e misture bem.
  6. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
  7. Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo suavemente.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma panela pequena, misture o suco de tangerina, o açúcar e as raspas.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
  3. Deixe a mistura ferver por alguns minutos até a calda engrossar ligeiramente.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

 

Modo de Preparo

Montagem

  1. Desenforme o bolo ainda morno e faça furos na superfície com um palito.
  2. Despeje a calda de tangerina sobre o bolo, permitindo que ela penetre nos furos.
  3. Deixe o bolo absorver a calda completamente antes de servir. Decore com gomos de tangerina.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *