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- 3 copos americanos de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Meio quilo de mandioca cozida
- 1 peito de frango com pele e sem osso
- 200 gramas de farinha de rosca
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Meio pimentão verde
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde
- 1 tomate sem semente
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro de óleo
- Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Pique a cebola e o alho.
- Refogue o alho e metade da cebola com um pouco de óleo. Em seguida, despeje o peito de frango e as folhas de louro.
- Refogue o frango. Depois, cubra o frango com água e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Ainda com o fogo ligado, retire o frango e as folhas de louro da água, que será usada para fazer a massa da coxinha.
- Enquanto o frango esfria, adicione à água temperada 2 copos de leite e a manteiga. Deixe levantar fervura. Quando começar a ferver, despeje a farinha de trigo e vá mexendo até engrossar. Só pare de mexer quando a massa já estiver soltando do fundo da panela.
- Desligue o fogo e coloque a massa em outro recipiente para esfriar.
- Esprema o aipim cozido em cima da massa já fria e sove, até toda a massa soltar das mãos.
- Quando a massa estiver lisa, divida-a em duas partes.
- Faça dois rolos compridos e corte cada um em pedaços do tamanho que você desejar a sua coxinha. Reserve os pedaços.
- Desfie o frango.
- Pique o pimentão, o cheiro-verde e o tomate em pedacinhos pequenos e misture com o restante da cebola e com o frango desfiado. Prove o sal.
- Para montar as coxinhas, faça uma bolinha com o pedaço de massa, abra, adicione o recheio, feche e puxe a ponta, fazendo o formato de coxinha. Repita o processo com todos os pedaços.
- Em um recipiente, coloque o leite restante. Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
- Passe as coxinhas no leite, depois na farinha de rosca e frite submerso em óleo quente. Deixe o óleo escorrer e sirva.