Baguete
Ingredientes
- 6 xícaras de chá ou 1 quilo de farinha de trigo
- 3 colheres de chá ou 10 gramas de fermento seco
- 3 xícaras de chá ou 720 mililitros de água
- 2 colheres de chá cheias ou 10 gramas de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture 6 xícaras de chá de farinha de trigo com 3 colheres de chá cheias de fermento seco.
- Depois junte 3 xícaras de chá de água, 2 colheres de chá de sal e mexa até incorporar os ingredientes.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa levemente, por 5 minutos.
- Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
- Depois deste tempo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, divida em 8 porções de 200 gramas, modele no formato de baguete e coloque numa assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com farinha, deixe até dobrar de tamanho num lugar protegido de vento, cerca de 1 hora.
- Com um estilete faça cortes superficiais transversais nas baguetes, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo e leve ao forno a 220 graus Celsius.
- Coloque também dentro do forno, na parte de baixo, uma tigela com água fervente.
- Asse as baguetes por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Sirva em seguida.