Arroz de forno
Ingredientes
Arroz de forno
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 dente de alho picado
- Meia cebola picada
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 colher de café de sal
Ingredientes
Molho
- 350 gramas de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 3 gemas de ovos
- Salsa a gosto
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes
Montagem
- 4 xícaras de arroz cozido
- Molho a gosto
- 100 gramas de presunto em tiras
- 100 gramas de queijo muçarela em tiras
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
Arroz de forno
- Em uma panela, coloque 4 colheres de sopa de olho, 1 dente de alho picado e meia cebola picada. Refogue até dourar.
- Em seguida, acrescente 1 xícara de chá de arroz e refogue por 2 minutos.
- Depois, adicione 2 xícaras de chá de água fervente e 1 colher de café de sal. Misture.
- Coloque a tampa semifechada na panela e deixe cozinhar até a água secar.
- Reserve.
Modo de Preparo
Molho
- Em uma tigela, coloque 350 gramas de creme de leite, 1 xícara de chá de leite, 3 gemas de ovos, salsa a gosto, coentro a gosto e sal a gosto.
- Misture e reserve.
Modo de Preparo
Montagem
- Unte com manteiga um refratário que possa ir ao forno.
- Em seguida, adicione 2 xícaras de arroz cozido e regue com o molho.
- Depois, acrescente uma parte do presunto e do de queijo muçarela em tiras.
- Em seguida, repita as camadas de arroz, presunto e queijo.
- Finalize com o molho e leve ao forno preaquecido até derreter o queijo.
- Sirva em seguida.