CULINÁRIA

Arroz de forno

Ingredientes

Arroz de forno

  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • Meia cebola picada
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 1 colher de café de sal

Ingredientes

Molho

  • 350 gramas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 gemas de ovos
  • Salsa a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes

Montagem

  • 4 xícaras de arroz cozido
  • Molho a gosto
  • 100 gramas de presunto em tiras
  • 100 gramas de queijo muçarela em tiras
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

Arroz de forno

  1. Em uma panela, coloque 4 colheres de sopa de olho, 1 dente de alho picado e meia cebola picada. Refogue até dourar.
  2. Em seguida, acrescente 1 xícara de chá de arroz e refogue por 2 minutos.
  3. Depois, adicione 2 xícaras de chá de água fervente e 1 colher de café de sal. Misture.
  4. Coloque a tampa semifechada na panela e deixe cozinhar até a água secar.
  5. Reserve.

Modo de Preparo

Molho

  1. Em uma tigela, coloque 350 gramas de creme de leite, 1 xícara de chá de leite, 3 gemas de ovos, salsa a gosto, coentro a gosto e sal a gosto.
  2. Misture e reserve.

 

Modo de Preparo

Montagem

  1. Unte com manteiga um refratário que possa ir ao forno.
  2. Em seguida, adicione 2 xícaras de arroz cozido e regue com o molho.
  3. Depois, acrescente uma parte do presunto e do de queijo muçarela em tiras.
  4. Em seguida, repita as camadas de arroz, presunto e queijo.
  5. Finalize com o molho e leve ao forno preaquecido até derreter o queijo.
  6. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *