CULINÁRIA

Legumes gratinados

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • Três quartos de xícara de chá de maionese
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • Meia xícara de chá de ervilha
  • Meia xícara de chá de milho
  • Azeite para untar a travessa
  • 3 batatas-inglesas cozidas em rodelas
  • 2 cenouras cozidas picadas
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela em fogo baixo, aqueça ligeiramente o creme de leite e misture a maionese.
  3. Dissolva o caldo de legumes no creme de leite quente e desligue o fogo.
  4. Misture os pimentões, a ervilha e o milho. Reserve.
  5. Unte uma travessa com azeite e faça uma camada de batata e cenoura na travessa.
  6. Cubra com metade da mistura de creme de leite e faça outra camada de batata e cenoura.
  7. Coloque a outra metade do creme e cubra com queijo muçarela e parmesão.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius até gratinar.

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