CULINÁRIA

Lombo recheado

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de aproximadamente 2 quilos
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 250 gramas de muçarela fatiada
  • 150 gramas de bacon fatiado
  • 150 gramas de azeitonas verdes
  • 1 cebola média fatiada
  • Óregano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Com uma faca bem afiada, abra o lombo.
  2. Fure a carne com a ponta da faca para absorver melhor os temperos.
  3. Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Envolva a carne em um plástico e amasse delicadamente com um rolo de macarrão.
  5. Retire o lombo do plástico e coloque a carne sobre o papel-alumínio para começar a rechear.
  6. Sobre a carne, coloque as fatias de bacon fatiado.
  7. Sobre o bacon, coloque as fatias de queijo muçarela fatiado.
  8. Sobre a muçarela, coloque o presunto fatiado.
  9. Faça mais uma camada de queijo muçarela fatiado.
  10. Por cima do queijo, coloque azeitona verde, cebola fatiada, orégano e azeite.
  11. Com a ajuda do papel-alumínio, enrole a carne envolvendo os temperos, como se fosse um rocambole.
  12. Vede completamente o lombo com mais uma folha de papel-alumínio.
  13. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 45 minutos.
  14. Retire do forno, desenrole o lombo com cuidado e descarte o papel-alumínio.
  15. Volte ao forno na mesma temperatura por mais 20 minutos para finalizar.
  16. Seu lombo recheado suculento está pronto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *