Lombo recheado
Ingredientes
- 1 lombo de porco de aproximadamente 2 quilos
- 200 gramas de presunto fatiado
- 250 gramas de muçarela fatiada
- 150 gramas de bacon fatiado
- 150 gramas de azeitonas verdes
- 1 cebola média fatiada
- Óregano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Com uma faca bem afiada, abra o lombo.
- Fure a carne com a ponta da faca para absorver melhor os temperos.
- Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto.
- Envolva a carne em um plástico e amasse delicadamente com um rolo de macarrão.
- Retire o lombo do plástico e coloque a carne sobre o papel-alumínio para começar a rechear.
- Sobre a carne, coloque as fatias de bacon fatiado.
- Sobre o bacon, coloque as fatias de queijo muçarela fatiado.
- Sobre a muçarela, coloque o presunto fatiado.
- Faça mais uma camada de queijo muçarela fatiado.
- Por cima do queijo, coloque azeitona verde, cebola fatiada, orégano e azeite.
- Com a ajuda do papel-alumínio, enrole a carne envolvendo os temperos, como se fosse um rocambole.
- Vede completamente o lombo com mais uma folha de papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 45 minutos.
- Retire do forno, desenrole o lombo com cuidado e descarte o papel-alumínio.
- Volte ao forno na mesma temperatura por mais 20 minutos para finalizar.
- Seu lombo recheado suculento está pronto!