CULINÁRIA

Churrasco com batata gratinada e farofa de banana

Ingredientes

Churrasco

  • 150 gramas de picanha
  • 150 gramas de fraldinha
  • 150 gramas de pancetta suína com lemon pepper
  • 150 gramas de costela suína com alecrim
  • 150 gramas de linguiça cuiabana
  • 150 gramas de linguiça apimentada
  • 200 gramas de sal grosso
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino preta em grãos amassados
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino branca em grãos amassados
  • 4 dentes de alho amassados
  • alecrim, louro e tomilho picados
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

Churrasco

  1. Misture todos os temperos.
  2. Seque bem as carnes e tempere.
  3. Grelhe na churrasqueira as carnes e as linguiças.

 

Ingredientes

Molho chimichurri

  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 1 pimentão verde
  • ½ cebola
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas (salsa, manjericão, cebolinha, hortelã)
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Molho chimichurri

  1. Bata no liquidificador pimenta dedo-de-moça, pimentão, cebola, alho, vinagre e ervas frescas.
  2. Retire do liquidificador e incorpore o azeite e o orégano.
  3. Tempere com sal e açúcar.

 

Ingredientes

Batata gratinada

  • 4 batatas descascadas
  • 400 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 250 gramas de parmesão e gruyere ralados e misturados
  • sal
  • noz moscada
  • roux (50 grs manteiga + 50 grs de farinha de trigo)

Modo de Preparo

Batata gratinada

  1. Ferva o leite com sal e noz moscada.
  2. Fatie as batatas em rodelas de 1cm de espessura e cozinhe no leite até ficar al dente (por aproximadamente 10 min).
  3. Retire as batatas do leite.
  4. Coloque o creme de leite e engrosse com o roux.
  5. Incorpore a metade dos queijos.
  6. Transfira a batata para uma travessa de gratinar.
  7. Cubra a batata com o molho.
  8. Acrescente por cima do molho a outra metade dos queijos e coloque para gratinar no forno.

 

Ingredientes

Farofa de banana

  • 250 gramas de manteiga
  • 1 cebola fatiada
  • 2 bananas prata em rodelas
  • 300 gramas de farinha de mandioca
  • pimenta de moinho a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Farofa de banana

  1. Derreta a manteiga e refogue a cebola e as bananas
  2. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem.
  3. Tempere com sal e pimenta.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *