CULINÁRIA

Lagarto recheado com molho de quatro queijos

Ingredientes

Lagarto recheado

  • 1 quilo e 250 gramas de lagarto redondo
  • Meia linguiça calabresa
  • 40 gramas de bacon
  • 2 unidades de cebola ralada
  • 10 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água

Ingredientes

Molho de quatro queijos

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • Meia xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Meia xícara de chá de queijo provolone ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite

Modo de Preparo

Lagarto recheado

  1. No meio do lagarto, faça um corte em cruz e gire a faca.
  2. Coloque a linguiça calabresa e o bacon no furo feito no meio da carne, recheando a peça.
  3. Tempere a carne com cebola, alho, sal a gosto e esfregue bem o tempero sobre toda a carne.
  4. Cubra com um plástico-filme e reserve na geladeira de um dia para outro.
  5. Depois disso, retire a carne da geladeira e raspe o excesso de tempero. Reserve o tempero.
  6. Na panela de pressão já quente, coloque azeite ou a gordura de sua preferência e sele a peça de lagarto para deixar a carne bem douradinha por todos os lados.
  7. Adicione à panela o tempero reservado da marinada.
  8. Coloque a água e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
  9. Seu lagarto recheado na panela de pressão está pronto. Agora vamos ao passo a passo do molho de quatro queijos.

Modo de Preparo

Molho de quatro queijos

  1. Em uma panela, coloque a margarina e doure o alho.
  2. Adicione o queijo muçarela ralado, o queijo parmesão ralado, o queijo provolone ralado e o requeijão.
  3. Cozinhe em fogo baixo até os queijos começarem a derreter.
  4. Acrescente o creme de leite e o leite e cozinhe até conseguir uma consistência cremosa.
  5. Seu molho de quatro queijos está pronto para servir com o lagarto recheado.

 

Modo de Preparo

Montagem do lagarto recheado com molho de quatro queijos

  1. Coloque a carne em uma travessa, corte a carne em fatias até a metade para que os pedaços não se soltem.
  2. Cubra com o molho quatro queijos e salpique com queijo parmesão ou mussarela ralada a gosto. Não precisa ir ao forno.
  3. Seu lagarto recheado com molho de quatro queijos está pronto! Bom apetite!

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