CULINÁRIA

Frango assado de padaria

Ingredientes

Frango assado de padaria

  • 1 frango inteiro de mais ou menos 1 e meio quilo
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha em pó
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de alecrim debulhado
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 colher de sopa de tempero Ana Maria
  • 1 colher de sopa de tempero de alho
  • 1 colher de sopa de cebola desidratada
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 500 gramas de batata calabresa cortada ao meio cozida

Ingredientes

Vinagrete

  • Um quarto de xícara de chá de talos de salsinha picados
  • Meia xícara de chá de pimentão verde picado
  • Meia xícara de chá de pimentão amarelo picado
  • Meia xícara de chá de tomate picado
  • Um quarto de xícara de chá de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes

Maionese

  • 250 gramas de batata picada em cubos cozida
  • 100 gramas de cenoura picada em cubos cozida
  • 3 ovos cozidos picados grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 250 gramas de maionese

Ingredientes

Salpicão

  • 400 gramas de frango cozido com sal e louro e desfiado
  • Meia xícara de chá de cenoura ralada
  • 1 lata de milho-verde sem a água
  • Um terço de xícara de chá de salsinha
  • Meia xícara de chá de presunto picado
  • Um quarto de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • Meia xícara de chá de maionese
  • 200 gramas de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes

Farofa

  • Meia xícara de chá ou 120 gramas de linguiça calabresa
  • Meia xícara de chá ou 120 gramas de bacon
  • Meia xícara de chá de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 e meia xícara de chá ou 250 gramas de farinha de mandioca
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 gramas de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Frango assado de padaria

  1. Em uma tigela, coloque 1 frango inteiro e tempere com 1 colher de sopa de caldo de galinha em pó, 1 colher de sopa de orégano, 1 colher de sopa de alecrim debulhado, 1 colher de sopa de salsa desidratada, 1 colher de sopa de chimichurri, 1 colher de sopa de tempero Ana Maria, 1 colher de sopa de tempero de alho, 1 colher de sopa de cebola desidratada, 1 colher de sopa de salsa desidratada e 1 colher de chá de tempero baiano. Deixe marinar por 1 hora.
  2. Depois desse tempo, coloque o frango temperado em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius, coberto com papel-alumínio, por 1 hora e 30 minutos.
  3. Junte as batatas calabresas cozidas, cortadas ao meio e leve ao forno novamente por 1 hora sem papel-alumínio até dourar.
  4. Retire do forno e sirva com arroz branco, salpicão, vinagrete, farofa e maionese.

Modo de Preparo

Vinagrete

  1. Em outra tigela, adicione um quarto de xícara de chá de talos de salsinha picados, meia xícara de chá de pimentão verde picado, meia xícara de chá de pimentão amarelo picado, meia xícara de chá de tomate picado, um quarto de xícara de chá de cebola picada, 3 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de vinagre e misture.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva.

 

Modo de Preparo

Maionese

  1. Em outro recipiente, acrescente 250 gramas batata picada em cubos cozida, 100 gramas cenoura picada em cubos cozida, 3 ovos cozidos picados grosseiramente, 3 colheres de sopa de salsinha picada, 250 gramas de maionese e misture. Leve para a geladeira até gelar e sirva.

 

Modo de Preparo

Salpicão

  1. Em uma tigela, coloque 400 gramas de frango cozido com sal e louro e desfiado, meia xícara de chá de cenoura ralada, 1 lata de milho-verde sem a água, um terço de xícara de chá de salsinha, meia xícara de chá de presunto picado, um quarto de xícara de chá de azeitonas pretas picadas, meia xícara de chá de maionese, 200 gramas de creme de leite e misture.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, leve à geladeira até gelar e sirva.

 

Modo de Preparo

Farofa

  1. Em uma frigideira aquecida em fogo médio, adicione meia xícara de chá de linguiça calabresa e meia xícara de chá de bacon. Frite por 10 minutos.
  2. Junte meia xícara de chá de cebola picada, 1 colher de sopa de alho picado e refogue até murchar a cebola.
  3. Adicione 1 e meia xícara de chá farinha de mandioca, um quarto de xícara de chá de manteiga e deixe torrar por 10 minutos, mexendo sempre para não queimar o fundo.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, apague o fogo e deixe esfriar.

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