CULINÁRIA

Suflê de manga

Ingredientes

  • 100 gramas de polpa de manga ou de graviola
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 20 gramas de amido de milho
  • 100 gramas de claras batidas em neve com 20 gramas de açúcar

Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo médio coloque 100 gramas de polpa de manga (ou graviola) e aqueça. Adicione 100 gramas de creme de leite fresco misturado com 20 gramas de amido de milho e misture com um batedor de arame até engrossar como um mingau. São mais ou menos 3 minutos.
  2. Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com papel-filme encostando no creme para não formar película. Depois, leve para a geladeira por 30 minutos até esfriar.
  3. Unte 3 potinhos que possam ir ao forno de 8 centímetros de diâmetro por 4 centímetros de altura com manteiga e leve à geladeira por 4 minutos.
  4. Retire da geladeira, unte novamente e leve à geladeira por mais 4 minutos. Unte novamente, salpique açúcar cristal e reserve.
  5. Com o creme já frio, incorpore lentamente 100 gramas de claras batidas em neve com 20 gramas de açúcar com uma espátula, de baixo para cima até ficar homogêneo.
  6. Distribua o creme nos potinhos untados até a borda, alise a superfície e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 12 minutos.
  7. Retire do forno e sirva.

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