CULINÁRIA

Tarte tatin de banana com queijo

Ingredientes

  • 1 banana-prata cortada
  • Um quarto de xícara de chá de massa de broa mole
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 fatia de requeijão de corte de meio centímetro de espessura para cada porção de banana
  • Canela em pó a gosto
  • Manteiga para untar a forma
  • Melado de cana a gosto para servir
  • Castanha-de-caju torrada e picada a gosto para servir

Modo de Preparo

  1. Para começar, preaqueça o forno a 160 graus Célsius (temperatura baixa).
  2. Unte uma forma antiaderente média com manteiga.
  3. Polvilhe cada colher de açúcar na assadeira, formando 2 áreas retangulares de cerca de 8 centímetros por 10 centímetros. Não precisa ser um retângulo perfeito, é só para marcar o lugar onde a banana e a massa vão caramelizar.
  4. Descasque e corte a banana ao meio no sentido da largura, e cada metade ao meio no sentido do comprimento.
  5. Coloque a banana com a parte cortada para baixo, em cima do açúcar. Adicione 1 fatia de requeijão sobre cada porção de banana e polvilhe uma pitada de canela em pó.
  6. Com uma colher, espalhe um quarto de xícara de chá de massa de broa mole sobre cada porção de banana, até cobrir bem toda a fruta.
  7. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a massa crescer e assar e a base caramelizar.
  8. Assim que sair do forno, transfira a tarte tatin ainda quente com uma espátula para um prato, deixando a parte caramelizada para cima. Sirva a seguir com melado e castanha-de-caju picada.

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