CULINÁRIA

Tortinha de carne

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Meia xícara de manteiga gelada em cubos
  • Meia colher de chá de sal
  • Um quarto de xícara de água gelada

Ingredientes

Recheio

  • Óleo ou azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 gramas de carne de porco moída
  • 250 gramas de carne bovina moída
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara de ervilha congelada
  • Meia xícara de caldo de carne

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela grande, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, meia xícara de manteiga gelada em cubos e meia colher de chá de sal.
  2. Com as mãos, misture bem até virar uma farofa grossa.
  3. Adicione um quarto de xícara de água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Embrulhe a massa em papel-filme e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

 

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque óleo ou azeite a gosto.
  2. Adicione 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e refogue.
  3. Acrescente 250 gramas de carne suína moída e 250 gramas de carne bovina moída. Misture e deixe cozinhar um pouco.
  4. Adicione 2 colheres de sopa de molho de tomate, 1 colher de chá de tomilho seco, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 cenoura picada, 1 xícara de ervilha congelada e meia xícara de caldo de carne.
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.

Modo de Preparo

Montagem

  1. Coloque a massa sobre uma bancada e polvilhe um pouco de farinha de trigo.
  2. Abra a massa com um rolo e modele-as em forminhas, cobrindo as laterais e o fundo.
  3. Recheie as tortinhas e coloque um disco de massa em cima para fechá-las.
  4. Pincele gema em cima das tortinhas e leve-as ao forno até ficarem douradas.

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