Babaganoush
Ingredientes
- 5 berinjelas grandes
- Azeite a gosto
- 85 gramas de tahine
- 35 mililitros de suco de limão
- 50 mililitros de água
- 3 dentes de alho picados
- Meio maço de hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma assadeira, coloque as berinjelas com casca e talos, regue com azeite a gosto e pincele para que elas sejam envolvidas na gordura.
- Leve ao forno a 250 graus Célsius por 1 hora.
- Retire do forno, abra as berinjelas com cuidado, remova as cascas e talos com a ajuda de uma colher.
- Leve a berinjela descascada ao liquidificador até virar um creme. Reserve.
- Em uma tigela, adicione tahine, suco de limão, água, alho picado, hortelã picada e sal a gosto.
- Junte a berinjela batida no liquidificador aos demais ingredientes na tigela e misture bem.
- Adicione azeite por cima da babaganoush e bom apetite!