CULINÁRIA

Babaganoush

Ingredientes

  • 5 berinjelas grandes
  • Azeite a gosto
  • 85 gramas de tahine
  • 35 mililitros de suco de limão
  • 50 mililitros de água
  • 3 dentes de alho picados
  • Meio maço de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira, coloque as berinjelas com casca e talos, regue com azeite a gosto e pincele para que elas sejam envolvidas na gordura.
  2. Leve ao forno a 250 graus Célsius por 1 hora.
  3. Retire do forno, abra as berinjelas com cuidado, remova as cascas e talos com a ajuda de uma colher.
  4. Leve a berinjela descascada ao liquidificador até virar um creme. Reserve.
  5. Em uma tigela, adicione tahine, suco de limão, água, alho picado, hortelã picada e sal a gosto.
  6. Junte a berinjela batida no liquidificador aos demais ingredientes na tigela e misture bem.
  7. Adicione azeite por cima da babaganoush e bom apetite!

 

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