CULINÁRIA

Coxinha de pão de forma

Ingredientes

Massa

  • 300 mililitros de leite
  • 1 sachê de caldo de frango em pó
  • 10 fatias de pão de forma
  • 300 gramas de recheio de frango desfiado
  • Farinha panko a gosto

Ingredientes

Recheio de frango desfiado

  • 1 fio de azeite
  • 500 gramas de peito de frango cortado em cubos e temperado com sal e pimenta-do-reino
  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de cebola cortada em cubos
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de alho picado
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de água
  • Um quarto de xícara de chá de salsinha picada

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, coloque 300 mililitros de leite e 1 sachê de caldo de frango em pó. Misture e reserve.
  2. Pegue uma fatia de pão, mergulhe no leite para umedecer os 2 lados. Com a palma das mãos, esprema a fatia de pão com cuidado para retirar o excesso de leite.
  3. Coloque 30 gramas de recheio de frango desfiado no centro da fatia de pão, feche e modele apertando com cuidado até ficar em formato de coxinha.
  4. Em seguida, passe na farinha panko apertando sempre para que a farinha grude no pão. Reserve.

 

Modo de Preparo

Recheio de frango desfiado

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque 1 fio de azeite, 500 gramas de peito de frango cortado em cubos médios e temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure levemente por cerca de 3 minutos.
  2. Adicione meia xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos, 1 colher de sopa de alho picado e refogue por aproximadamente 3 minutos. Despeje a água e mexa.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão e mexa com uma colher de madeira até desfiar todo o frango.
  4. Leve novamente ao fogo médio até secar o excesso de caldo do frango, apague o fogo e transfira o frango desfiado para uma tigela.
  5. Incorpore um quarto de xícara de chá de salsinha picada e reserve.

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