Macarrão com bacon e calabresa
Ingredientes
- Azeite a gosto
- 90 gramas de bacon picado
- 100 gramas de linguiça calabresa picada
- 2 dentes de alho picado
- 150 gramas de cebola picada
- 60 gramas de pimentão verde picado
- 150 gramas de tomate sem semente picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 100 gramas de queijo ricota picado
- 320 gramas de molho de tomate
- 100 gramas de milho
- 45 gramas de azeitona em rodelas
- 300 gramas de macarrão tipo talharim cozido
- Folhas de manjericão a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão al dente em uma panela com água e sal. Depois de cozido, escorra e reserve.
- Em uma panela com azeite, doure o bacon e a linguiça calabresa. Em seguida, adicione alho, cebola, pimentão verde, tomate sem semente, caldo de galinha e misture.
- Acrescente sal, pimenta-do-reino, orégano e misture. Junte queijo ricota picado, molho de tomate, milho, azeitona e misture novamente.
- Junte o macarrão cozido, folhas de manjericão e misture mais uma vez.
- Finalize com queijo parmesão ralado e sirva em seguida.