Salada de pepino com uva-passa
Ingredientes
- 2 pepinos japoneses
- 3 potes de iogurte natural sem açúcar
- Um terço de xícara de chá de uvas-passas brancas
- Um terço de de xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
- 3 ramos de hortelã em fatias finas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto para servir
- Folhas de hortelã a gosto para servir
Modo de Preparo
- Forre uma peneira com um pano de algodão fino. Se preferir, use 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio. Coloque o pano de algodão ou filtro de café sobre uma tigela.
- Misture o iogurte com uma pitada de sal, transfira para a peneira forrada e leve para drenar na geladeira por 1 hora, para que o iogurte fique com uma consistência mais firme.
- Passe cada pepino já lavado pela parte grossa do ralador, transfira para uma peneira e aperte com uma colher para tirar o excesso de água.
- Numa tigela, coloque o iogurte drenado, o pepino, as uvas-passas, as nozes, a hortelã e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Transfira para um prato, regue com azeite e salpique folhas de hortelã. Sirva a seguir.