CULINÁRIA

Salada de pepino com uva-passa

Ingredientes

  • 2 pepinos japoneses
  • 3 potes de iogurte natural sem açúcar
  • Um terço de xícara de chá de uvas-passas brancas
  • Um terço de de xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
  • 3 ramos de hortelã em fatias finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto para servir
  • Folhas de hortelã a gosto para servir

Modo de Preparo

  1. Forre uma peneira com um pano de algodão fino. Se preferir, use 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio. Coloque o pano de algodão ou filtro de café sobre uma tigela.
  2. Misture o iogurte com uma pitada de sal, transfira para a peneira forrada e leve para drenar na geladeira por 1 hora, para que o iogurte fique com uma consistência mais firme.
  3. Passe cada pepino já lavado pela parte grossa do ralador, transfira para uma peneira e aperte com uma colher para tirar o excesso de água.
  4. Numa tigela, coloque o iogurte drenado, o pepino, as uvas-passas, as nozes, a hortelã e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Transfira para um prato, regue com azeite e salpique folhas de hortelã. Sirva a seguir.

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