CULINÁRIA

Coxinha da asa de frango na air fryer

Ingredientes

  • 600 gramas de coxinha da asa de frango (cerca de 13 unidades)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Um quarto de colher de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de fubá mimoso

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque as coxinhas da asa, regue com o azeite e tempere com o sal e as especiarias. Misture bem com as mãos para envolver todo o frango com os temperos.
  2. Polvilhe o fubá e misture novamente com as mãos para cobrir toda a superfície das coxinhas — fica um pouco grudento mesmo; a ideia não é fazer um empanamento tradicional.
  3. Pré-aqueça a air fryer a 200 graus Celsius e programe para assar por 20 minutos.
  4. Abra a gaveta da air fryer e coloque as coxinhas da asa no cesto, uma ao lado da outra — elas podem ficar bem próximas mesmo, formando uma camada única; o importante é não colocar uma em cima da outra.
  5. Deixe assar por 20 minutos — não precisa virar na metade do tempo, assim a parte de cima das coxinhas fica crocante e a parte de baixo, suculenta. Sirva a seguir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *