CULINÁRIA

Maionese verde

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 200 mililitros de óleo
  • Um quarto de xícara de chá de folhas de salsinha
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e seque bem as folhas de salsinha e hortelã.
  2. No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o caldo de limão e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer.
  3. Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
  4. Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar. Em 15 segundos, a maionese fica pronta!
  5. Junte as folhas de hortelã e de salsinha e bata para triturar – as ervas dão sabor e cor à maionese. Prove e tempere com sal a gosto. Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.

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