CULINÁRIA

Vinagrete de feijão-branco com alecrim

Ingredientes

  • 2 latas ou 3 xícaras de chá de feijão-branco cozido
  • 1 cebola-roxa
  • 2 tomates
  • Um quarto de xícara de chá de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Abra as latas de feijão e escorra a água por uma peneira. Passe os grãos sob a água corrente, delicadamente, para tirar o sal da conserva e deixe escorrer bem a água. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes
  2. Descasque e corte a cebola em tiras finas de meio centímetro. Lave, seque e corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos de meio centímetro. Debulhe os ramos de alecrim.
  3. Numa frigideira grande, coloque o azeite, a cebola e as folhas de alecrim — é fora do fogo mesmo, assim a cebola perde o ardor mas sem dourar, e o alecrim passa seu sabor para o azeite sem queimar. Leve a frigideira ao fogo médio e deixe cozinhar por 2 minutos depois que o azeite aquecer.
  4. Transfira a cebola com todo o azeite e alecrim para uma tigela grande, adicione o vinagre e tempere com sal e pimenta.
  5. Junte o feijão, o tomate e misture delicadamente. Sirva a seguir.

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