Charutinho de repolho
Ingredientes
Charutinho de repolho
- 1 repolho branco
- Sal a gosto
- 300 gramas de carne moída
- 1 dente de alho picado
- Salsinha picada a gosto
- 1 cebola ralada
- Meia xícara de chá de arroz
- Suco de 2 limões
- Pimenta síria a gosto
- Óleo a gosto
Ingredientes
Molho
- Óleo a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de purê de tomate
- Orégano fresco a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200 mililitros de água
Modo de Preparo
Charutinho de repolho
- Corte o miolo do repolho, coloque em uma panela, tempere com sal e cubra com água. Cozinhe por 2 minutos para soltar as folhas. Reserve.
- Em uma tigela, coloque carne moída, alho, salsinha, cebola, arroz, suco de limão, pimenta síria e sal. Misture e reserve.
- Escorra o repolho, retire a parte alta do talo para conseguir enrolar e adicione o recheio. Enrole a folha.
- Repita o procedimento até os ingredientes acabarem.
Modo de Preparo
Molho
- Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho. e tempere com sal.
- Adicione o purê de tomate, orégano fresco, salsinha e pimenta-do-reino. Misture e acrescente água.
- Coloque os charutinhos de repolho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.