CULINÁRIA

Charutinho de repolho

Ingredientes

Charutinho de repolho

  • 1 repolho branco
  • Sal a gosto
  • 300 gramas de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Meia xícara de chá de arroz
  • Suco de 2 limões
  • Pimenta síria a gosto
  • Óleo a gosto

Ingredientes

Molho

  • Óleo a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de purê de tomate
  • Orégano fresco a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 mililitros de água

Modo de Preparo

Charutinho de repolho

  1. Corte o miolo do repolho, coloque em uma panela, tempere com sal e cubra com água. Cozinhe por 2 minutos para soltar as folhas. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque carne moída, alho, salsinha, cebola, arroz, suco de limão, pimenta síria e sal. Misture e reserve.
  3. Escorra o repolho, retire a parte alta do talo para conseguir enrolar e adicione o recheio. Enrole a folha.
  4. Repita o procedimento até os ingredientes acabarem.

Modo de Preparo

Molho

  1. Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho. e tempere com sal.
  2. Adicione o purê de tomate, orégano fresco, salsinha e pimenta-do-reino. Misture e acrescente água.
  3. Coloque os charutinhos de repolho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.

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