CULINÁRIA

Shakshuka: legumes à moda árabe

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 80 gramas de cebola picada
  • Meia colher de sopa de alho picado
  • 100 gramas de chuchu em cubos médios
  • 100 gramas de cenoura em cubos médios
  • 50 gramas de vagem em cubos médios
  • 65 gramas de extrato de tomate
  • Meia pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
  • sal a gosto
  • pimenta síria a gosto
  • cominho a gosto
  • Meia xícara de chá de água
  • 100 gramas de abobrinha em cubos médios
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • 180 gramas de polpa de tomate
  • 6 ovos
  • azeite a gosto
  • salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 colher de sopa de óleo numa frigideira em fogo médio e refogue 80 gramas de cebola picada e meia colher de sopa de alho picado.
  2. Adicione 100 gramas de chuchu em cubos médios, 100 gramas de cenoura em cubos médios, 50 gramas de vagem em cubos médios, 65 gramas de extrato de tomate, meia pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha, sal, pimenta síria e cominho a gosto e meia xícara de chá de água.
  3. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, até que os legumes fiquem macios.
  4. Depois, acrescente 100 gramas de abobrinha em cubos médios, 3 tomates sem pele e sem sementes picados e 180 gramas de polpa de tomate.
  5. Misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos ou até o molho encorpar.
  6. Destampe a frigideira, coloque 6 ovos sobre os legumes, mexendo levemente com um garfo nas claras dos ovos para que eles entrem no molho.
  7. Tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas.
  8. Retire do fogo, regue azeite e salpique salsinha picada a gosto. Sirva em seguida.

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