CULINÁRIA

Farofa de agrião

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
  • 5 talos ou 2 xícaras de agrião com as folhas
  • 75 gramas de manteiga
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque os talos de agrião numa tigela, cubra com água e lave bem. Adicione o esterilizante de sua preferência e deixe de molho por 15 minutos. Retire o agrião da água — assim as sujeirinhas ficam no fundo. Enxágue novamente e seque numa centrífuga de salada.
  2. Corte os talos de agrião (com as folhas) em pedaços de cerca de 4 cm. Corte a manteiga em cubos grandes — assim ela derrete mais rápido e de maneira uniforme.
  3. Coloque a manteiga na frigideira e leve ao fogo médio. Quando derreter, rale o alho sobre a manteiga e mexa por 1 minuto para perfumar — é bem rápido mesmo; se o alho queimar, pode amargar a farofa.
  4. Tempere com sal e adicione a farinha aos poucos, mexendo com a espátula. Deixe a farofa tostar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar levemente dourada e crocante.
  5. Desligue o fogo e misture o agrião apenas para aquecer no calor residual da farofa. Sirva a seguir.

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