Farofa de agrião
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
- 5 talos ou 2 xícaras de agrião com as folhas
- 75 gramas de manteiga
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque os talos de agrião numa tigela, cubra com água e lave bem. Adicione o esterilizante de sua preferência e deixe de molho por 15 minutos. Retire o agrião da água — assim as sujeirinhas ficam no fundo. Enxágue novamente e seque numa centrífuga de salada.
- Corte os talos de agrião (com as folhas) em pedaços de cerca de 4 cm. Corte a manteiga em cubos grandes — assim ela derrete mais rápido e de maneira uniforme.
- Coloque a manteiga na frigideira e leve ao fogo médio. Quando derreter, rale o alho sobre a manteiga e mexa por 1 minuto para perfumar — é bem rápido mesmo; se o alho queimar, pode amargar a farofa.
- Tempere com sal e adicione a farinha aos poucos, mexendo com a espátula. Deixe a farofa tostar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar levemente dourada e crocante.
- Desligue o fogo e misture o agrião apenas para aquecer no calor residual da farofa. Sirva a seguir.