Pão de mandioca
Ingredientes
- 3 ovos
- Meia xícaras de chá de leite
- Meia xícaras de chá de óleo
- 100 gramas de fermento biológico seco
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 500 gramas de mandioca descascada, cozida e espremida
- 3 e meia xícaras de farinha de trigo
- 1 gema de ovo para pincelar
- 1 fio de óleo para pincelar
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal..
- Leve também ao liquidificador a mandioca já descascada, cozida e espremida.
- Bata tudo até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande.
- Coloque também a farinha de trigo na tigela e misture tudo utilizando uma colher, até começara formar a consistência de massa.
- Enfarinhe uma bancada e trabalhe a massa, mexendo bem até ficar na consistência desejada.
- Reserve e deixe descansar por 1 hora.
- Passado este tempo, divida a massa em 15 partes.
- Em seguida, molde as partes em formato de bolinhas e as acomode em uma assadeira.
- Cubra com um pano, reserve e deixe descansar por 30 minutos.
- Misture a gema de ovo com óleo e pincele sobre as bolinhas de massa.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus Célsius por 30 minutos.
- Seu pão de mandioca fofinho e quentinho está pronto para servir! Bom apetite!