CULINÁRIA

Pão de mandioca

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Meia xícaras de chá de leite
  • Meia xícaras de chá de óleo
  • 100 gramas de fermento biológico seco
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500 gramas de mandioca descascada, cozida e espremida
  • 3 e meia xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 fio de óleo para pincelar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal..
  2. Leve também ao liquidificador a mandioca já descascada, cozida e espremida.
  3. Bata tudo até ficar homogêneo.
  4. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande.
  5. Coloque também a farinha de trigo na tigela e misture tudo utilizando uma colher, até começara formar a consistência de massa.
  6. Enfarinhe uma bancada e trabalhe a massa, mexendo bem até ficar na consistência desejada.
  7. Reserve e deixe descansar por 1 hora.
  8. Passado este tempo, divida a massa em 15 partes.
  9. Em seguida, molde as partes em formato de bolinhas e as acomode em uma assadeira.
  10. Cubra com um pano, reserve e deixe descansar por 30 minutos.
  11. Misture a gema de ovo com óleo e pincele sobre as bolinhas de massa.
  12. Asse em forno preaquecido a 180 graus Célsius por 30 minutos.
  13. Seu pão de mandioca fofinho e quentinho está pronto para servir! Bom apetite!

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