Empadinhas de frango
Ingredientes
Recheio
- 400 gramas de frango cozido desfiado sem osso
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Três quartos de xícara de chá de leite integral
- 100 gramas ou 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- Salsinha ou outra erva fresca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150 gramas do tablete de manteiga bem gelada
- 6 colheres de sopa de nata
- 1 pitada generosa de sal
Ingredientes
Molho de pimenta
- 1 cebola cortada em pétalas
- Meio pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
- 2 tomates cortados ao meio
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 5 pimentas-de-cheiro
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- Coloque o azeite e a manteiga em uma panela. Acrescente a cebola, tempere com sal, pimenta-do-reino e refogue por 2 ou 3 minutos. Acrescente o alho.
- Coloque o frango desfiado, o extrato de tomate, uma pitada de sal e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione em seguida a farinha e misture bem. Entre com o leite e misture até que o recheio esteja bem cremoso. Desligue o forno, acerte o tempero. Deixe esfriar.
Dica para rechear as empadinhas
Modo de Preparo
Massa
- Misture farinha, sal e manteiga gelada com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farofa mais grossa.
- Adicione a nata e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Inicie a montagem da empada com as mãos, colocando a massa no fundo das forminhas.
- Entre com o recheio e faça círculos de massa que fecharão as empadas. Sele bem as laterais da empada.
- Pincele todas as empadas com um ovo batido para que fiquem bem coradas ao assar.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que estejam douradas. Espere esfriar para desenformar.
Dicas para massa de empadinha perfeita
Modo de Preparo
Molho de pimenta
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Em um tabuleiro, coloque a cebola, o pimentão, os tomates e as pimentas. Tempere com azeite e sal.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Ao retirar as pimentas do forno, leve-as para um liquidificador ou processador e acrescente 3 colheres de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de vinagre de maçã e bata. Caso queira um molho mais rustico, não precisa peneirar.