CULINÁRIA

Empadinhas de frango

Ingredientes

Recheio

  • 400 gramas de frango cozido desfiado sem osso
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Três quartos de xícara de chá de leite integral
  • 100 gramas ou 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • Salsinha ou outra erva fresca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150 gramas do tablete de manteiga bem gelada
  • 6 colheres de sopa de nata
  • 1 pitada generosa de sal

Ingredientes

Molho de pimenta

  • 1 cebola cortada em pétalas
  • Meio pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
  • 2 tomates cortados ao meio
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 5 pimentas-de-cheiro
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  1. Coloque o azeite e a manteiga em uma panela. Acrescente a cebola, tempere com sal, pimenta-do-reino e refogue por 2 ou 3 minutos. Acrescente o alho.
  2. Coloque o frango desfiado, o extrato de tomate, uma pitada de sal e refogue por mais 5 minutos.
  3. Adicione em seguida a farinha e misture bem. Entre com o leite e misture até que o recheio esteja bem cremoso. Desligue o forno, acerte o tempero. Deixe esfriar.

Dica para rechear as empadinhas

  • Um pouquinho de leite ajuda a deixar o recheio frango bem cremoso.
  • Não quer recheio de frango? Não tem problema! Pode rechear com camarão, carne-seca com requeijão, queijo coalho. As possibilidades são infinitas.

Modo de Preparo

Massa

  1. Misture farinha, sal e manteiga gelada com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farofa mais grossa.
  2. Adicione a nata e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Inicie a montagem da empada com as mãos, colocando a massa no fundo das forminhas.
  4. Entre com o recheio e faça círculos de massa que fecharão as empadas. Sele bem as laterais da empada.
  5. Pincele todas as empadas com um ovo batido para que fiquem bem coradas ao assar.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que estejam douradas. Espere esfriar para desenformar.

 

Dicas para massa de empadinha perfeita

  • Utilize manteiga gelada para não derreter na hora em que estiver fazendo a massa. Dê preferência a versão sem sal, para ir acertando o ponto sem riscos.
  • No lugar da nata, pode utilizar banha de porco que também dá supercerto!
  • Ao montar as empadas, a manteiga da massa vai derretendo conforme o manuseio. Se o dia estiver muito quente, guarde parte da massa na geladeira e só retire quando realmente for usar.

Modo de Preparo

Molho de pimenta

  1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Em um tabuleiro, coloque a cebola, o pimentão, os tomates e as pimentas. Tempere com azeite e sal.
  3. Leve ao forno por 20 minutos.
  4. Ao retirar as pimentas do forno, leve-as para um liquidificador ou processador e acrescente 3 colheres de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de vinagre de maçã e bata. Caso queira um molho mais rustico, não precisa peneirar.

 

Dica para um molho de pimenta mais suave

Se você não for tão fã do sabor forte da pimenta, dê preferência as pimentas-de-cheiro que são mais suaves ou retire as sementes, que é a parte mais forte da pimenta.

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