CULINÁRIA

Coxão mole à vinagrete

Ingredientes

  • 600 gramas de coxão mole cortado em tiras finas
  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de sal
  • Meia colher de sopa de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres de sopa ou 30 mililitros de óleo
  • 1 fio de óleo
  • 4 xícaras de chá ou 500 gramas de cebola cortada em meia lua
  • Um quarto de xícara de chá ou 30 gramas de alho cortado em lâminas finas
  • 3 xícaras de chá ou 400 gramas de tomate em cubos sem sementes
  • Um quarto de xícara de chá ou 7 gramas de orégano seco
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de vinagre de maçã
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de molho inglês
  • 2 xícaras de chá ou 480 mililitros de azeite
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de óleo de girassol
  • Meia xícara de chá ou 30 gramas de cebolinha picada
  • Meia xícara de chá ou 30 gramas de salsinha picadinha

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o coxão mole cortado em tiras finas, o sal, a pimenta-do-reino moída, o óleo e misture bem. Divida em 4 partes iguais.
  2. Em uma panela aquecida em fogo alto com 1 fio de óleo, distribua uma parte da carne temperada por vez e deixe dourar aproximadamente 2 minutos. Reserve em um prato e repita o processo com o restante de carne temperada. Reserve.
  3. Na mesma panela ainda no fogo, coloque a cebola cortada em meia lua, o alho cortado em lâminas finas, o tomate em cubos sem sementes, o orégano seco e refogue, mexendo com uma colher de pau, soltando o agarradinho do fundo por 2 minutos.
  4. Junte o vinagre de maçã, o molho inglês, o azeite, o óleo de girassol, a cebolinha e a salsinha picada à carne dourada e misture.
  5. Apague o fogo, transfira a carne com os temperos para um pote com tampa e leve à geladeira. Deixe reservado por 1 hora na geladeira para esfriar.
  6. Na hora de servir, retire da geladeira e sirva com pães e saladas.

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