CULINÁRIA

Fricassê de bacalhau

Ingredientes

  • 2 latas de milho-verde
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 700 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Páprica doce a gosto
  • Meia xícara de chá de azeitonas picadas
  • Salsinha picada
  • 1 e meia xícara de chá de requeijão
  • 300 gramas de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho com a farinha de trigo e o leite até se formar uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga.
  3. Transfira a mistura do liquidificador para a panela e cozinhe, mexendo bem até engrossar.
  4. Adicione sal a gosto e siga cozinhando, mexedo sempre.
  5. Coloque o creme de leite na panela e misture com os demais ingredientes. Desligue o fogo e reserve.
  6. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite a gosto.
  7. Refogue a cebola, o alho, o tomate picado até murcharem.
  8. Junte o bacalhau dessalgado e desfiado aos ingredientes da panela e misture bem.
  9. Adicione a páprica doce, as azeitonas fatiadas, a salsinha picada e sal a gosto.
  10. Coloque o requeijão e misture bem todos os ingredientes. Desligue o fogo.
  11. Unte um refratário com azeite a gosto.
  12. Forre o refratário com o bacalhau desfiado com requeijão.
  13. Cubra o bacalhau com a mistura do creme de milho.
  14. Finalize a montagem com o queijo muçarela fatiado e o queijo parmesão ralado.
  15. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por aproximadamente 10 minutos, ou até gratinar.
  16. Seu fricassê de bacalhau está pronto para ser servido. Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *