Pão caseiro
Ingredientes
- 50 gramas de fermento biológico fresco
- 2 xícaras e meia de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 quilo de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque 50 gramas de fermento biológico fresco e 2 xícaras e meia xícara de água morna. Misture para dissolver e reserve.
- No liquidificador, coloque 2 colheres de sopa de açúcar, 1 xícara de óleo, 1 colher de chá de sal, 1 ovo e a água com fermento reservada. Bata por 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 quilo de farinha de trigo, aos poucos, e misture até o ponto de desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e abra a massa. Enrole, modele o pão da forma que preferir e coloque em uma assadeira. Espere crescer por 40 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 30 minutos.