Berinjela recheada com carne moída
Ingredientes
Berinjela
- 2 berinjelas médias ou 560 gramas
- Sal a gosto
Ingredientes
Recheio
- 1 colher de chá ou 3 gramas de colorau
- Meia colher de chá ou 1 grama e meio de páprica picante
- Meia colher de chá ou 1 grama e meio de canela em pó
- Meia colher de chá ou 1 grama e meio de cominho em pó
- Meia colher de chá ou 1 grama e meio de coentro em pó
- Meia colher de chá ou 1 grama e meio de pimenta síria em pó
- 1 colher de sopa ou 15 mililitros de azeite
- 250 gramas de carne moída, usar patinho
- 1 colher de sopa ou 12 gramas de alho picadinho
- Meia xícara de chá ou 75 gramas de cebola picada em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 4 fatias ou 100 gramas de queijo muçarela
Modo de Preparo
Berinjela
- Corte as pontas das berinjelas, depois corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento e faça riscos com a ponta da faca na polpa.
- Tempere com sal e coloque em um refratário com a casca para baixo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 35 minutos ou até cozinhar a polpa.
- Retire do forno, descarte o papel alumínio e deixe amornar.
- Com uma colher, retire a polpa e reserve separada da casca.
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma tigela, coloque o colorau, a páprica picante, a canela em pó, o cominho, o coentro em pó, a pimenta síria e misture bem. Reserve a mistura de temperos.
- Em uma panela aquecida em fogo médio, coloque o azeite, a carne e doure até começar a soltar água ou por mais ou menos 3 minutos.
- Acrescente a misture de tempero e mexa. Junte o alho, refogue, adicione a cebola e refogue novamente.
- Tempere com sal, mexa e cozinhe por 2 minutos. Incorpore a cebolinha, apague o fogo, coloque a polpa da berinjela e misture.
- Tempere com sal e reserve o recheio.
Modo de Preparo
Montagem
- Pegue a casca da berinjela, recheie, distribua 1 fatia de muçarela em cada metade de berinjela e leve ao forno preaquecido a 200 graus até dourar.
- Retire do forno e sirva com espaguete de legumes.