CULINÁRIA

Pintado ao molho

Ingredientes

  • 5 postas de peixe pintado
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo a gosto
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 1 pimenta-de-bode
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Água o quanto baste
  • 1 xícara de chá de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Disponha as postas de pintado sobre um refratário e tempere com o suco dos limões, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora para marinar.
  3. Enquanto o peixe fica na geladeira, comece a preparar o molho aquecendo uma frigideira ou panela larga.
  4. Com a panela quente, coloque óleo a gosto e refogue a cebola até começar a ficar transparente.
  5. Em seguida, adicione o alho picado e deixe refogar mais um pouco.
  6. Junte o tomate, o pimentão verde, o extrato de tomate, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-de-bode e refogue até começar a ficar na consistência de molho.
  7. Salpique salsinha a gosto, cebolinha a gosto e cubra com água.
  8. Acerte o sal e deixe cozinhar até reduzir e engrossar.
  9. Adicione leite de coco, desligue o fogo e reserve.
  10. Em outra panela, coloque óleo a gosto e doure as postas de peixe de modo que também cozinhem por dentro.
  11. Transfira o peixe para a panela com molho e cozinhe por mais alguns minutos.
  12. Sua receita de pintado ao molho já pode ser servida. Bom apetite!

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