CULINÁRIA

Mousse de chocolate sem ovo

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas escuras hidratadas em 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Misture o creme de leite com o chocolate derretido e as passas hidratadas e reserve.
  2. Na batedeira, bata a gelatina dissolvida ainda quente com o açúcar por 10 minutos ou até obter um suspiro.
  3. Sem bater, agregue a mistura de chocolate e passas e volte a bater por mais 2 minutos.
  4. Despeje em 10 forminhas de petit gâteau (7 x 5 cm) levemente untadas com óleo e passadas em água corrente.
  5. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmarem.
  6. Desenforme e sirva geladas.
  7. Se desejar, decore a gosto e sirva com calda de chocolate.

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