CULINÁRIA

Salada de pepino ao murro

Ingredientes

  • 2 pepinos japoneses
  • 3 talos de cebolinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de gergelim branco torrado
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • Um quarto de colher de chá de óleo de gergelim
  • Meia pimenta dedo-de-moça
  • Sal
  • Cebolinha fatiada a gosto para servir

Modo de Preparo

  1. Lave os pepinos, corte e descarte as pontas de cada um. Abra um pano de prato limpo sobre a tábua, coloque os pepinos na metade do pano e cubra com a outra metade — assim não espirram água na hora que forem amassados. Com um batedor de carne (ou uma panelinha), bata nos pepinos para que se quebrem em pedaços menores.
  2. Transfira os pedaços de pepino para uma peneira, tempere com um quarto de colher de chá de sal e misture com a mão. Deixe descansar por 10 minutos para escorrer o excesso de água.
  3. Enquanto isso prepare o molho: lave e seque a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça. Fatie fino a parte verde da cebolinha. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio e, com a ponta de uma colher, raspe e descarte as sementes. Corte uma das metades em fatias finas.
  4. Numa tigela grande, misture o shoyu com o açúcar, o vinagre, o óleo de gergelim, o gergelim torrado, a cebolinha e a pimenta fatiada. Transfira o pepino para a tigela com o molho e misture bem.
  5. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir (a salada fica ainda mais gostosa se marinar uns minutinhos na geladeira).

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