Cachorro-quente com massa de coxinha
Ingredientes
Massa
- 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
- 1 colher (sopa) de alho picado (15 g)
- 3 folhas de louro
- 3 xícaras (chá) de água quente com sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes
Para empanar e fritar
- 4 ovos levemente batidos
- 200 g de farinha de rosca
- Óleo
Ingredientes
Recheio
- Requeijão cremoso
- 11 salsichas
- Batata palha
- Ketchup
- Molho de mostarda
Modo de Preparo
Massa
- Em uma panela grande fora do fogo, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho picado e 3 folhas de louro.
- Leve ao fogo alto e deixe dourar, mexendo com uma colher de pau (uns 2 minutos).
- Acrescente 3 xícaras (chá) de água com sal a gosto, misture e deixe levantar fervura.
- Assim que ferver, adicione, aos poucos e mexendo sempre com uma colher de pau, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Vá mexendo, enquanto a mistura cozinha, por uns 7 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.
- Divida a massa em 11 porções com cerca de 80 g cada e modele em formato de croquete quase do comprimento da salsicha.
- Empane cada croquete em 4 ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
- Passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo abundante não muito quente (160 ºC) por uns 4 minutos ou até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Modo de Preparo
Montagem
- Abra cada croquete ao meio no sentido do comprimento, sem separar totalmente.
- Espalhe um pouco de requeijão e acomode a salsicha, um pouco mais de requeijão e batata palha a gosto.
- Distribua ketchup e molho de mostarda a gosto e sirva.