CULINÁRIA

Mousse de chocolate com arroz

Ingredientes

  • 250 gramas de arroz bem cozido sem tempero
  • 1 xícara de chá de água quente (ou leite ou suco de fruta)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 pitadinha de sal
  • Chocolate em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador coloque 250 gramas de arroz bem cozido sem tempero, uma xícara de chá de água quente e bata rapidamente. São mais ou menos 30 segundos.
  2. Adicione 300 gramas de chocolate meio amargo derretido, 1 pitadinha de sal e bata por 3 minutos ou até formar uma mousse lisa. Se precisar, adicione mais meia xícara de água quente enquanto bate.
  3. Desligue o liquidificador, passe uma espátula de silicone nas laterais e transfira a mousse para uma tigela.
  4. Cubra com plástico-filme, deixe esfriar e reserve na geladeira até gelar. Dá mais ou menos 1 hora.
  5. Retire da geladeira, descarte o plástico-filme, polvilhe o chocolate em pó a gosto, e sirva.

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