Mousse de chocolate com arroz
Ingredientes
- 250 gramas de arroz bem cozido sem tempero
- 1 xícara de chá de água quente (ou leite ou suco de fruta)
- 300 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 pitadinha de sal
- Chocolate em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Em um liquidificador coloque 250 gramas de arroz bem cozido sem tempero, uma xícara de chá de água quente e bata rapidamente. São mais ou menos 30 segundos.
- Adicione 300 gramas de chocolate meio amargo derretido, 1 pitadinha de sal e bata por 3 minutos ou até formar uma mousse lisa. Se precisar, adicione mais meia xícara de água quente enquanto bate.
- Desligue o liquidificador, passe uma espátula de silicone nas laterais e transfira a mousse para uma tigela.
- Cubra com plástico-filme, deixe esfriar e reserve na geladeira até gelar. Dá mais ou menos 1 hora.
- Retire da geladeira, descarte o plástico-filme, polvilhe o chocolate em pó a gosto, e sirva.