Pastel de camarão
Ingredientes
Massa do pastel de camarão
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
- Sal a gosto
Ingredientes
Recheio do pastel de camarão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 300 gramas de camarão cinza limpo aferventado com um pouco de sal e azeite
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
- Meio pimentão verde cortado em cubinhos
- Meio pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 4 colheres de sopa cheias de molho de tomate pelado picado
- 1 pitada de sal
- 10 azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picadinho
- 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 200 mililitros de leite
Modo de Preparo
Massa do pastel de camarão
- Numa tigela misture 1 caixinha de creme de leite, 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo e sal a gosto. Em seguida amasse bem, coloque num saco plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Modo de Preparo
Recheio do pastel de camarão
- Numa panela em fogo médio com 3 colheres de sopa de azeite refogue até dourar 1 dente de alho amassado e 300 gramas de camarão cinza aferventado.
- Adicione 1 cebola cortada em cubinhos e deixe até murchar levemente.
- Acrescente tomate cortado em cubinhos, ½ pimentão verde cortado em cubinhos, ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos, 2 colheres de sopa de molho de tomate pelado, 1 pitada de sal , 10 azeitonas verde picadas, 2 colheres de sopa de cheiro-verde picadinho, aos poucos a água do cozimento do camarão e misture.
- Acrescente 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 200 mililitros de leite, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de Preparo
Montagem do pastel de camarão
- Coloque a massa numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e com um rolo abra a massa bem fina. Em seguida coloque uma porção de recheio de camarão, com uma carretilha corte a massa em circulo e dobre ao meio em meia lua apertando bem as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.