Queijo quente com crosta de parmesão
Ingredientes
- 4 fatias de pão italiano
- 1 xícara de chá de queijo prato ralado grosso
- Um quarto de xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
- Manteiga em temperatura ambiente a gosto
Modo de Preparo
- Espalhe um pouco de manteiga em apenas um dos lados das quatro fatias de pão. Vamos preparar dois sanduíches.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, polvilhe 1 colher de sopa de parmesão, formando uma base para cada sanduíche, uma ao lado da outra – isso vai formar a crosta do queijo quente.
- Com o lado da manteiga voltado para baixo, disponha duas fatias de pão na frigideira, sobre o parmesão.
- Disponha metade do queijo prato ralado sobre cada fatia e feche cada um dos sanduíches com uma fatia de pão, deixando o lado da manteiga voltado para cima.
- Coloque uma panelinha de ferro (ou qualquer outro utensílio pesado) sobre os sanduíches – além de prensar, o peso faz o queijo derreter melhor.
- Deixe por 2 minutos até a base dourar e o recheio começar a derreter.
- Com uma espátula, tire o sanduíche da frigideira e apoie na tábua. Caso a crostinha de um tenha grudado na do outro, aproveite para cortar e separá-los.
- Polvilhe 1 colher de sopa de parmesão na frigideira, para formar a crosta do outro lado do sanduíche.
- Volte os pães para a assadeira, com o lado sem crosta para baixo. Cubra novamente com a panelinha de ferro e deixe dourar. Sirva a seguir.