Picadinho de coxão mole com banana empanada
Ingredientes
Picadinho de coxão mole
- 600 gramas de coxão mole em cubos pequenos
- 1 cebola branca em cubos
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura em cubos
- 1 litro de caldo de carne
- Extrato de tomate a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Ingredientes
Banana empanada
- 2 bananas-nanicas
- 2 ovos
- Farinha panko para empanar a banana
Modo de Preparo
Picadinho de coxão mole
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Aqueça uma panela com azeite e sele a carne.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque mais azeite para refogar a cebola, o alho, o bacon e a cenoura, pegando bem o fundo da panela, onde ficou a crostinha e o sabor da carne.
- Acrescente extrato de tomate e caldo de carne líquido, ou em tablete dissolvido em água.
- Volte a carne para a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos, até que o coxão mole fique bem macio.
- Após este tempo, seu picadinho de coxão mole está pronto para ser servido.
Modo de Preparo
Banana empanada
- Corte as bananas em 2 pedaços, ao centro.
- Empane com ovo e farinha panko.
- Frite em óleo quente e escorra no papel-toalha.
- Sirva a banana empanada com o picadinho de coxão mole.