CULINÁRIA

Picadinho de coxão mole com banana empanada

Ingredientes

Picadinho de coxão mole

  • 600 gramas de coxão mole em cubos pequenos
  • 1 cebola branca em cubos
  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 litro de caldo de carne
  • Extrato de tomate a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Ingredientes

Banana empanada

  • 2 bananas-nanicas
  • 2 ovos
  • Farinha panko para empanar a banana

Modo de Preparo

Picadinho de coxão mole

  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Aqueça uma panela com azeite e sele a carne.
  3. Retire a carne da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, coloque mais azeite para refogar a cebola, o alho, o bacon e a cenoura, pegando bem o fundo da panela, onde ficou a crostinha e o sabor da carne.
  5. Acrescente extrato de tomate e caldo de carne líquido, ou em tablete dissolvido em água.
  6. Volte a carne para a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos, até que o coxão mole fique bem macio.
  7. Após este tempo, seu picadinho de coxão mole está pronto para ser servido.

Modo de Preparo

Banana empanada

  1. Corte as bananas em 2 pedaços, ao centro.
  2. Empane com ovo e farinha panko.
  3. Frite em óleo quente e escorra no papel-toalha.
  4. Sirva a banana empanada com o picadinho de coxão mole.

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