CULINÁRIA

Delícia de abacaxi

Ingredientes

Calda da delícia de abacaxi

  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de açúcar

Ingredientes

Creme da delícia de abacaxi

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas de ovos
  • 1 xícara de chá de leite

Ingredientes

Cobertura da delícia de chantily

  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Calda da delícia de abacaxi

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi em cubos e o açúcar.
  2. Ligue o fogo e cozinhe, misturando sempre até ferver. Reserve!

 

Modo de Preparo

Creme da delícia de abacaxi

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas de ovos e o leite.
  2. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Reseve e deixe esfriar.

Modo de Preparo

Cobertura da delícia de abacaxi

  1. Na batedeira, coloque as claras de ovos e comece a bater em velocidade média.
  2. Quando começar a mudar a consistência, adicione aos poucos o açúcar.
  3. Pare de bater, e coloque delicadamente o creme de leite sem soro.
  4. Volte a bater até formar um creme branco aerado, como se fosse uma espécie de chantilly.

 

Modo de Preparo

Montagem da delícia de abacaxi

  1. Em uma travessa, coloque a calda de abacaxi em pedaços.
  2. Disponha sobre o abacaxi o creme de leite condensado.
  3. Finalize com a cobertura.
  4. Leve para o congelador por cerca de 4 horas.
  5. Pronto: sua receita de delícia de abacaxi já pode ser servida! Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *