Delícia de abacaxi
Ingredientes
Calda da delícia de abacaxi
- 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
- 1 xícara de chá de açúcar
Ingredientes
Creme da delícia de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas de ovos
- 1 xícara de chá de leite
Ingredientes
Cobertura da delícia de chantily
- 3 claras de ovos
- 3 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Calda da delícia de abacaxi
- Em uma panela, coloque o abacaxi em cubos e o açúcar.
- Ligue o fogo e cozinhe, misturando sempre até ferver. Reserve!
Modo de Preparo
Creme da delícia de abacaxi
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas de ovos e o leite.
- Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Reseve e deixe esfriar.
Modo de Preparo
Cobertura da delícia de abacaxi
- Na batedeira, coloque as claras de ovos e comece a bater em velocidade média.
- Quando começar a mudar a consistência, adicione aos poucos o açúcar.
- Pare de bater, e coloque delicadamente o creme de leite sem soro.
- Volte a bater até formar um creme branco aerado, como se fosse uma espécie de chantilly.
Modo de Preparo
Montagem da delícia de abacaxi
- Em uma travessa, coloque a calda de abacaxi em pedaços.
- Disponha sobre o abacaxi o creme de leite condensado.
- Finalize com a cobertura.
- Leve para o congelador por cerca de 4 horas.
- Pronto: sua receita de delícia de abacaxi já pode ser servida! Bom apetite!