CULINÁRIA

Bolo toalha felpuda tradicional

Ingredientes

Massa do bolo toalha felpuda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Meia xícara de chá de leite de coco
  • Meia xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Meia colher de chá de fermento químico em pó
  • 2 claras de ovos batidas em neve
  • Manteiga o quanto baste para untar a forma
  • Farinha o quanto baste para enfarinhar a forma

Ingredientes

Calda

  • 1 e meia xícara de chá de leite
  • 1 e meia xícara de chá de coco em flocos
  • Meia xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

Massa do bolo toalha felpuda

  1. Na batedeira, coloque o açúcar, as gemas de ovo e a margarina.
  2. Comece a bater lentamente e vá adicionando aos poucos o leite de coco.
  3. Em seguida, também aos poucos, coloque o leite e siga batendo.
  4. Cuidadosamente, adicione a farinha de trigo e o fermento químico em pó.
  5. Quando virar uma massa de consistência homogênea, desligue a batedeira e adicione, aos poucos, as claras batidas em neve.
  6. Misture delicadamente e despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus célsius por 25 minutos. Sua massa do bolo toalha felpuda está pronta para receber a cobertura!

 

Modo de Preparo

Calda

  1. Misture o leite, o açúcar e os flocos de coco até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  2. Com ajuda de um garfo, faça furinhos em cima do bolo e espalhe a calda por cima.
  3. Sirva seu bolo toalha felpuda tradicional! Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *