CULINÁRIA

Homus de amendoim

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá ou 270 gramas de amendoim cru sem casca e com pele
  • 2 xícaras de chá ou 480 mililitros de água fervente
  • 4 xícaras de chá ou 960 mililitros de água
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 dente de alho pequeno sem casca
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de azeite
  • Salsa picada a gosto
  • 3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque 2 xícaras de chá de amendoim cru com pele sem casca, 2 xícaras de chá de água fervente e deixe por 1 minuto.
  2. Escorra a água quente e coloque o amendoim em uma tigela com água gelada por 1 minuto.
  3. Escorra a água gelada, pegue porções de amendoim com as mãos e esfregue até remover toda a pele.
  4. Coloque o amendoim sem pele em uma panela de pressão, 4 xícaras de chá de água e cozinhe em fogo médio por mais ou menos 20 minutos, após pegar pressão.
  5. Apague o fogo, retire a pressão, retire a tampa da panela e deixe amornar. São pelo menos 5 minutos. Reserve 1 xícara de chá da água do cozimento e escorra o restante em uma peneira.
  6. Transfira o amendoim cozido para o liquidificador, 1 xícara de chá da água do cozimento, 1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, 3 colheres de sopa de suco de limão, salsa picada a gosto, 1 dente de alho pequeno sem casca, um quarto de xícara de chá de azeite de azeite e bata por 5 minutos, ou até formar uma pasta homogênea.
  7. Desligue o liquidificador, transfira a pasta para uma tigela e sirva frio, acompanhado com acompanhamento de sua preferência.

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