Homus de amendoim
Ingredientes
- 2 xícaras de chá ou 270 gramas de amendoim cru sem casca e com pele
- 2 xícaras de chá ou 480 mililitros de água fervente
- 4 xícaras de chá ou 960 mililitros de água
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 dente de alho pequeno sem casca
- Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de azeite
- Salsa picada a gosto
- 3 colheres de sopa de suco de limão
Modo de Preparo
- Numa tigela, coloque 2 xícaras de chá de amendoim cru com pele sem casca, 2 xícaras de chá de água fervente e deixe por 1 minuto.
- Escorra a água quente e coloque o amendoim em uma tigela com água gelada por 1 minuto.
- Escorra a água gelada, pegue porções de amendoim com as mãos e esfregue até remover toda a pele.
- Coloque o amendoim sem pele em uma panela de pressão, 4 xícaras de chá de água e cozinhe em fogo médio por mais ou menos 20 minutos, após pegar pressão.
- Apague o fogo, retire a pressão, retire a tampa da panela e deixe amornar. São pelo menos 5 minutos. Reserve 1 xícara de chá da água do cozimento e escorra o restante em uma peneira.
- Transfira o amendoim cozido para o liquidificador, 1 xícara de chá da água do cozimento, 1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, 3 colheres de sopa de suco de limão, salsa picada a gosto, 1 dente de alho pequeno sem casca, um quarto de xícara de chá de azeite de azeite e bata por 5 minutos, ou até formar uma pasta homogênea.
- Desligue o liquidificador, transfira a pasta para uma tigela e sirva frio, acompanhado com acompanhamento de sua preferência.