CULINÁRIA

Paella caipira

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 4 tomates picados grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
  • 250 gramas de linguiça calabresa sem pele cortada em rodelas finas
  • 1 quilo de filé de sobrecoxa cortado em cubos grandes
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 300 gramas de costelinha de porco sem osso cortada em cubos pequenos
  • 200 gramas de panceta com pele cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de açafrão-da-terra em pó
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 litro de água quente
  • 300 gramas de coração de frango limpo
  • 800 gramas de arroz parboilizado
  • 200 gramas de milho congelado
  • 200 gramas de ervilha congelada
  • 2 litros de água quente
  • 10 ovos caipiras cozidos cortados ao meio
  • 200 gramas de tomate cereja
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Torresmo a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa paellera de 45 centímetros de diâmetro aquecida em fogo alto, coloque a cebola, o tomate, o alho, o bacon e deixe murchar por 5 minutos.
  2. Adicione a linguiça calabresa, o filé de sobrecoxa, o sal e misture bem. Acrescente a costelinha de porco, a panceta, o açafrão em pó, o colorau e despeje a água quente.
  3. Junte o coração de frango e cozinhe por 20 minutos.
  4. Depois de 20 minutos, adicione o arroz, o milho, a ervilha e misture. Despeje 1 litro de água quente e conforme for secando vá adicionando o restante da água aos poucos por 30 minutos ou até cozinhar o arroz.
  5. Apague o fogo, decore com os ovos cozidos, o tomate cereja, o cheiro verde e torresmo. Sirva em seguida.

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