Paella caipira
Ingredientes
- 2 cebolas picadas grosseiramente
- 4 tomates picados grosseiramente
- 2 dentes de alho picados
- 100 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
- 250 gramas de linguiça calabresa sem pele cortada em rodelas finas
- 1 quilo de filé de sobrecoxa cortado em cubos grandes
- 2 colheres de sopa de sal
- 300 gramas de costelinha de porco sem osso cortada em cubos pequenos
- 200 gramas de panceta com pele cortada em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de açafrão-da-terra em pó
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 litro de água quente
- 300 gramas de coração de frango limpo
- 800 gramas de arroz parboilizado
- 200 gramas de milho congelado
- 200 gramas de ervilha congelada
- 2 litros de água quente
- 10 ovos caipiras cozidos cortados ao meio
- 200 gramas de tomate cereja
- Cheiro-verde picado a gosto
- Torresmo a gosto
Modo de Preparo
- Numa paellera de 45 centímetros de diâmetro aquecida em fogo alto, coloque a cebola, o tomate, o alho, o bacon e deixe murchar por 5 minutos.
- Adicione a linguiça calabresa, o filé de sobrecoxa, o sal e misture bem. Acrescente a costelinha de porco, a panceta, o açafrão em pó, o colorau e despeje a água quente.
- Junte o coração de frango e cozinhe por 20 minutos.
- Depois de 20 minutos, adicione o arroz, o milho, a ervilha e misture. Despeje 1 litro de água quente e conforme for secando vá adicionando o restante da água aos poucos por 30 minutos ou até cozinhar o arroz.
- Apague o fogo, decore com os ovos cozidos, o tomate cereja, o cheiro verde e torresmo. Sirva em seguida.