Peixe com limão e alcaparras
Ingredientes
- 2 postas, de aproximadamente 180 gramas cada, de robalo limpas e sem pele
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 limão-siciliano
- 2 a 3 colheres de sopa de alcaparras
- 1 colher de café de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher de café de pimenta-do-reino branca moída na hora
- 1 dente de alho em lâminas
Modo de Preparo
- Comece temperando o peixe com o sal e a pimenta-do-reino.
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio pra alto, coloque as postas de peixe com o lado que ficava a pele virado para baixo, em contato com a superfície quente da frigideira.
- Fatie meio limão e coloque 4 fatias ao lado das postas de peixe.
- Deixe o peixe dourar por 3 minutos, acrescente 1 colher de sopa de manteiga, espere derreter.
- Vire as postas de peixe do outro lado usando uma espátula, acrescente as alcaparras, o alho, o restante da manteiga e suco de meio limão-siciliano.
- Tampe a frigideira, abaixe o fogo e cozinhe as postas de peixe por 6 minutos.
- Retire a tampa da panela e finalize com o endro (dill).