CULINÁRIA

Peixe com limão e alcaparras

Ingredientes

  • 2 postas, de aproximadamente 180 gramas cada, de robalo limpas e sem pele
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 limão-siciliano
  • 2 a 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de café de pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 1 dente de alho em lâminas

Modo de Preparo

  1. Comece temperando o peixe com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio pra alto, coloque as postas de peixe com o lado que ficava a pele virado para baixo, em contato com a superfície quente da frigideira.
  3. Fatie meio limão e coloque 4 fatias ao lado das postas de peixe.
  4. Deixe o peixe dourar por 3 minutos, acrescente 1 colher de sopa de manteiga, espere derreter.
  5. Vire as postas de peixe do outro lado usando uma espátula, acrescente as alcaparras, o alho, o restante da manteiga e suco de meio limão-siciliano.
  6. Tampe a frigideira, abaixe o fogo e cozinhe as postas de peixe por 6 minutos.
  7. Retire a tampa da panela e finalize com o endro (dill).

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