CULINÁRIA

Coxa creme

Ingredientes

  • 6 unidades de coxa de frango
  • 700 mililitros de água
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 claras de ovo para empanar
  • Farinha de rosca a gosto para empanar
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque as coxas para cozinhar na água com o tablete de caldo de galinha e sal.
  2. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  3. Desligue o fogo, retire as coxas da panela e reserve a água do cozimento.
  4. Em seguida, retire a pele das coxas e reserve.
  5. Em uma panela, coloque as gemas de ovo, 1 xícara de chá do caldo do cozimento das coxas de frango, a manteiga e o creme de leite.
  6. Ligue o fogo e, com um fouet ou colher, mexa para que todos os ingredientes se misturem.
  7. Coloque a farinha de trigo na panela e vá mexendo sem parar até ficar na consistência de massa.
  8. Desligue o fogo para, em seguida, modelar a coxa creme.
  9. Molde a massa, pressionando ao redor de cada uma das coxas de frango.
  10. Em uma vasilha rasa, coloque as claras de ovos e bata um pouco com um garfo. Passe cada uma das coxas nas claras batidas.
  11. Em seguida, passe também as coxas por uma vasilha com farinha de rosca.
  12. Frite em óleo bem quente até dourar.
  13. Sua coxa creme delícia está pronta para ser degustada! Bom apetite!

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