Bolinho de peroá
Ingredientes
Bolinho de peroá
- 500 gramas de peroá (peixe seco)
- 500 mililitros de leite
- 400 gramas de batata
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Meio maço de cheiro-verde
- 20 mililitros de azeite
- 1 ovo
- 50 gramas de farinha panko
- 1 litro de óleo para fritar por imersão
- Sal a gosto
Ingredientes
Maionese de ervas
- 100 gramas de maionese
- 50 mililitros de azeite
- 1 limão
- Salsinha, cebolinha, manjericão e alecrim a gosto
Modo de Preparo
Bolinho de peroá
- Coloque a água e as batatas com casca em uma panela e leve ao fogo para cozinhar até o ponto de purê.
- Descarte toda água e descasque a batata.
- Amasse a batata ainda quente sobre uma peneira para obter um purê bem liso.
- Em uma panela, coloque o peixe e adicione o leite. Leve ao fogo para cozinhar.
- Com o peixe já cozido, retire-o e reserve o leite. Em seguida, desfie o peixe.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
- Adicione o alho e a cebola e refogue até dourarem. Em seguida, acrescente o peixe desfiado e o cheiro-verde, refogando tudo até que o peixe fique bem seco.
- Em um bowl, misture o peixe refogado, a batata, o ovo, a farinha panko e 50 mililitros de leite do cozimento do peixe, se necessário.
- Enrole a massa dando formato de bolinhas ou quenelles.
- Em uma frigideira, coloque óleo para fritar por imersão e leve ao fogo para aquecer. Frite as bolinhas no óleo quente a 170ºC até que doure.
- Com ajuda de uma escumadeira, retire do óleo e deixe escorrer em uma peneira de ferro para ficarem bem sequinhas. Sirva em seguida.
Modo de Preparo
Maionese de ervas
- Em um bowl, coloque a maionese e pique as ervas na ponta da faca.
- Adicione as ervas na maionese, o azeite e o suco do limão.
- Misture todos os ingredientes. Sirva com o bolinho de peroá.