CULINÁRIA

Pão árabe de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 300 mililitros ou 1 xícara de chá mais um quarto de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de café ou 50 mililitros de óleo
  • 550 gramas ou 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, dissolva 1 envelope de fermento seco em 300 mililitros de água morna.
  2. Adicione 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 xícara de café de óleo e misture.
  3. Acrescente, aos poucos, 550 gramas de farinha de trigo e sove bem a massa. Em seguida, deixe crescer dentro de uma tigela coberta com pano por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Divida a massa em 12 bolinhas iguais e faça discos não muito finos, de 24 centímetros de diâmetro, com auxilio de um rolo.
  5. Coloque um disco no prato do micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 30 segundos em potência alta.
  6. Em seguida, vire o disco e leve por mais 30 segundos na mesma potência.
  7. Repita o mesmo procedimento com o restante dos discos. Sirva em seguida.
  8. Para fazer torrada: após tirar a massa do micro-ondas, com ajuda de uma faca marque as fatias superficialmente na massa e tempere a gosto com sal grosso, alecrim, páprica, pimenta-caiena, pimenta do reino moída, azeite.
  9. Leve novamente ao micro-ondas em potência alta de 1 em 1 minuto até ficar crocante, cerca de 2 a 3 minutos. Sirva em seguida.

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