CULINÁRIA

Salame doce com semente de abóbora

Ingredientes

  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 1 caixa ou 200 gramas de creme de leite
  • 1 xícara de chá ou 120 gramas de leite em pó
  • 1 xícara de chá ou 140 gramas de sementes de abóbora torradas
  • 1 pacote ou 175 gramas de biscoito doce tipo Maria, quebrados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, aquecida em fogo médio, coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 xícara de chá de leite em pó e cozinhe por 15 minutos, mexendo com uma espátula de silicone, até ficar em ponto de brigadeiro mole.
  2. Adicione 1 xícara de chá de sementes de abóbora torradas, 1 pacote de biscoito doce tipo Maria, quebrados grosseiramente, 2 colheres de sopa de manteiga e misture bem.
  3. Apague o fogo, transfira para uma folha de celofane culinário ou saco plástico grande, de 45 centímetros por 45 centímetros. Vá enrolando até ficar no formato de salame. São mais ou menos 4 voltas.
  4. Reserve por, no mínimo, 12 horas em temperatura ambiente.
  5. Depois desse tempo, retire o plástico, corte em fatias e sirva.

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