CULINÁRIA

Arroz perfumado com anis-estrelado

Ingredientes

  • Uma e meia xícara de chá de arroz
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 anis-estrelado

Modo de Preparo

Arroz perfumado com anis-estrelado

  1. Coloque o arroz na panela elétrica, cubra com a água e adicione o anis-estrelado.
  2. Tampe a panela e acione a alavanca para iniciar o cozimento — o indicador luminoso do painel mudará para a função cozinhar/refogar.
  3. Assim que o arroz estiver cozido, a alavanca de acionamento subirá, indicando que o processo de cozimento terminou e a panela vai manter o arroz aquecido. Sirva a seguir.

 

Modo de Preparo

Caso prefira fazer em uma panela convencional

  1. Coloque o arroz numa panela média e cubra com a água.
  2. Adicione o anis-estrelado e leve ao fogo médio.
  3. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta, ou até que o arroz absorva toda a água.
  4. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por mais cinco minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *