CULINÁRIA

Bolo amanteigado de limão com calda de limão com hortelã

Ingredientes

Bolo amanteigado limão

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá ou 300 gramas de açúcar
  • 7 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 2 xícaras de chá ou 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes

Calda de limão com hortelã

  • 1 litro de água
  • Raspas de 3 de limões-taiti
  • Meia xícara de chá de suco de limão-taiti
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • Um quarto de de hortelã picada

Modo de Preparo

 

Bolo amanteigado limão

  1. Em uma batedeira coloque os ovos com o açúcar e bata por 10 minutos até dobrar de volume.
  2. Diminua a velocidade e acrescente a manteiga e depois o suco de limão e bata levemente.
  3. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet até ficar uma massa homogênea . Acrescente o fermento, misture bem.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de furo no meio com 23 centímetros de diâmetro, untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos.

 

Modo de Preparo

Calda de limão com hortelã

  1. Em uma panela em fogo alto ferva 1 litro de água, coloque as raspas, o suco de limão, açúcar e deixe fervendo por 15 minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Assim que esfriar passe a calda por uma peneira, adicione a hortelã picadinha e sirva com o bolo.

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