CULINÁRIA

Curry de peixe

Ingredientes

Curry de peixe

  • 3 postas de peixe sem escamas e sem a barriga (robalo ou o peixe de sua preferência)
  • 1 colher de chá de suco de limão-taiti
  • 3 colheres de sopa de talos picados de coentro
  • Meia xícara de chá de pimentão amarelo vermelho ou verde cortado em tiras
  • 1 cebola-roxa cortada em tiras
  • 4 dentes de alho
  • 1 pedaço grande de gengibre ralado
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300 mililitros de leite de coco
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • Um terço de xícara de chá de castanha-de-caju

Ingredientes

Finalização

  • 1 punhado de folhas de coentro
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • Suco de meio limão-taiti

Modo de Preparo

Curry de peixe

  1. Aqueça o azeite na frigideira de paredes altas (ou em uma panela com espaço suficiente para ensopar o peixe) e coloque o alho, a cebola, o gengibre, o sal, o pimentão, a pimenta-de-cheiro, pimenta do reino e os talos coentro.
  2. Deixe refogar e acrescente as castanhas. Refogue mais um pouco, acrescente o leite de coco e coloque as postas de peixe.
  3. Acrescente meio copo de água, tampe a panela e deixe o peixe cozinhar no caldo por cerca de 15 minutos.
  4. Quando estiver no ponto desligue o fogo e finalize com folhas frescas de coentro, manjericão e suco de limão. Sirva com arroz basmati.

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