Curry de peixe
Ingredientes
Curry de peixe
- 3 postas de peixe sem escamas e sem a barriga (robalo ou o peixe de sua preferência)
- 1 colher de chá de suco de limão-taiti
- 3 colheres de sopa de talos picados de coentro
- Meia xícara de chá de pimentão amarelo vermelho ou verde cortado em tiras
- 1 cebola-roxa cortada em tiras
- 4 dentes de alho
- 1 pedaço grande de gengibre ralado
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 300 mililitros de leite de coco
- 1 xícara de chá de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- Um terço de xícara de chá de castanha-de-caju
Ingredientes
Finalização
- 1 punhado de folhas de coentro
- 1 punhado de manjericão fresco
- Suco de meio limão-taiti
Modo de Preparo
Curry de peixe
- Aqueça o azeite na frigideira de paredes altas (ou em uma panela com espaço suficiente para ensopar o peixe) e coloque o alho, a cebola, o gengibre, o sal, o pimentão, a pimenta-de-cheiro, pimenta do reino e os talos coentro.
- Deixe refogar e acrescente as castanhas. Refogue mais um pouco, acrescente o leite de coco e coloque as postas de peixe.
- Acrescente meio copo de água, tampe a panela e deixe o peixe cozinhar no caldo por cerca de 15 minutos.
- Quando estiver no ponto desligue o fogo e finalize com folhas frescas de coentro, manjericão e suco de limão. Sirva com arroz basmati.